Los artistas Michel Camilo y Tomatito, en el Tío Pepe Festival

06/08/23 Flamencomanía Redacción

La tercera noche del ciclo dedicado al flamenco “Solera y Compás” tendrá como eje dos grandes artistas: el pianista dominicano Michel Camilo y el guitarrista almeriense Tomatito. Este dúo consolidado actuará este lunes 7 de agosto, en el Patio de la Tonelería, a partir de las 21:30 h con su particular fusión de flamenco y jazz. Las entradas del concierto pueden comprarse a través de la web de Veranea en la Bodega.

Sobre el escenario de las centenarias bodegas se unirán los talentos de los dos grandes artistas como son Michel Camilo y José Fernández Torres, Tomatito. Ambos tienen mucho en común: Camilo ama el flamenco y Tomatito es un gran aficionado al jazz. No es la primera vez que colaboran juntos, se trata de una relación consolidada en el tiempo que se ha traducido en la grabación de tres álbumes: Spain, Spain Again y Spain Forever

Tras casi tres décadas de amistad y relación artística, tres discos en común siguen actuando y en plena forma deleitando al público en todas sus actuaciones. En esta búsqueda continúa de expandir sus mundos musicales han decidido embarcarse en el proyecto de interpretar el conocido Concierto de Aranjuez de Joaquín Rodrigo en una versión a dúo. Una noche inigualable, llena de magia que hará que los asistentes no olviden la experiencia de visitar las bodegas Tío Pepe.

“Veranea en la Bodega” da la oportunidad a los amantes de la buena experimentación sensorial y gastronómica de degustar platos únicos gracias a “La Cena de las Estrellas”. Así, el próximo 8 de agosto el afamado chef Miguel Caño de Nublo, con una estrella Michelin y un Sol Repsol, llega a las bodegas Tío Pepe. Caño plantea una propuesta gastronómica elaborada con calma y a fuego lento, en un horno de leña o parrilla, respetando siempre al máximo el origen de los productos y utilizando la autolimitación como herramienta creativa de su cocina, ofreciendo elaboraciones de poco artificio donde la técnica y los ingredientes sencillos y tradicionales brillan.

La bodega González Byass se convierte en un auténtico abanico de sensaciones con "Veranea en la Bodega 2023", una experiencia gastronómica y musical que convoca el sabor y la esencia de la Andalucía más tentadora y sugestiva. A las noches más niponas vividas gracias al chef Aráuz, se une la nueva propuesta de la mano de Nublo, del chef Miguel Caño. Una propuesta culinaria excepcional y creativa, que se maridarán con los mejores vinos que González Byass atesora en sus bodegas.

Todo ello sin olvidar que el sabor también invade el interior de las Bodegas Tío Pepe de la mano de dos exclusivos restaurantes: Tuga y Pedro Nolasco, que prometen sorprender a los paladares más exigentes.

En la novena edición de Tío Pepe Festival, nominado en los Wine Travel Award como mejor “Evento del Año 2023”, artistas como Tom Jones o Raphael, se han unido para brindar un espectáculo de lujo. Además, destacados artistas nacionales como Andrés Calamaro, Luz Casal, Andrés Suárez, Hakuna Group Music, Sole Giménez, Mecano Experience y Noa, junto con la magia del flamenco representada en el ciclo “Solera y Compás” por, entre otros, Pitingo, o Jesús Méndez, Antonio Reyez, Pedro “El Granaíno”, Diego del Morao y Joaquín Grilo como artista invitado, que componen una oferta musical de alto nivel. Sin duda, se podrá disfrutar de una experiencia sensorial inigualable donde el arte y las emociones se entrelazan de manera inolvidable

Al igual que ya ocurriera en las últimas ediciones, conocer todos los secretos de las legendarias Bodegas González Byass, reconocidas a la mejor “Trayectoria Empresarial Turística”, en el marco de los Premios Andalucía de Turismo otorgados por la Junta de Andalucía, y poder pasar la noche en su interior será posible gracias al primer Sherry Hotel del mundo, el Hotel Bodega Tío Pepe, recientemente premiado por ACEVIN como “Mejor alojamiento enoturístico de España”.

“Veranea en la Bodega” 2023, cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía. Cofinanciado con Fondos FEDER, la Diputación de Cádiz y reconocidas entidades como Cajasur, Banco Santander, Cruzcampo, Caixabank, Royal Bliss, Fundación Cajasol, Área Sur, Grupo Solera Motor, Renfe, ABC, Orange, Montesierra y Howden.

Tío Pepe Festival ha sido galardonado en su trayectoria como Mejor Experiencia Enoturística 2016 con una mención especial concedida por ACEVIN, premio “Best Wine Event 2015” organizado por la revista Drinks International y cuenta con el certificado “Q de Calidad turística” otorgado por el Instituto para la Calidad Turística de España, por la apuesta decidida de calidad en el ejercicio de su actividad y en la prestación del servicio al cliente. Además, también ha obtenido la distinción de “Mejor Evento Enológico del Mundo” en la séptima edición de los premios “Drinks International’s Wine Tourism Challenge”, que organiza la revista británica The Drinks International.

Igualmente, ha sido premiado por ACEVIN en los “Premios de Enoturismo 2018”, por tratarse de una propuesta singular e innovadora que combina a la perfección vino, cultura, arte, gastronomía y ocio para atraer a un público amplio que busca vivir una experiencia ecoturística incomparable y de calidad en la propia bodega.

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Xerezmania Producciones S.L. ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo Objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha implementado: Desarrollo de app móvil para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Jerez